要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

手機用戶需警惕"兌換現金禮包"類詐騙信息

2016-02-23 11:17:07來源: 新華社作者:何晨陽責任編輯:張燕

手機用戶需警惕"兌換現金禮包"類詐騙信息

新華社消息 一輛兩輪摩托、一個裝有天線和發射器的簡易背包,就能組成一個向手機用戶發送詐騙信息的偽基站。記者從寧夏無線電管理委員會辦公室獲悉,近日,在寧夏固原利用上述“偽基站”發送虛假信息的被告人李某一審被判處有期徒刑兩年零兩個月,并處罰金5000元。

據查,李某于2015年10月10日駕駛無牌兩輪摩托在固原市區利用一臺“偽基站”向中國移動用戶大量發送內容為“尊敬的用戶:您的話費積分已滿30800,可兌換308元現金禮包,請及時登錄wap.10086pac.com激活領?。壑袊苿樱?rdquo;和“尊敬的建行(信用卡)用戶:您的賬戶已滿5萬積分,可兌換5%的現金,請登錄手機網wap.zhtfe.com兌換,逾期失效[建設銀行]”的信息共計2.2萬余條,實施詐騙活動。

偽基站又稱小區短信發射系統,這種設備能在人群密集的街道、小區移動發射,且能搜集以其為中心、一定半徑內的手機用戶信息,之后強行發送詐騙信息或垃圾短信。

據中國移動寧夏公司和無線電管理部門提醒,手機用戶收到積分兌換、銀行卡密碼升級等事關錢財、隱私等的信息時,不要輕易點擊不明鏈接。(何晨陽)

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片