要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

被責令停產非法粉煤灰廠偷著生產?

2016-02-25 10:07:39來源: 正北方網-北方新報作者: 張弓長責任編輯:Sky

新報熱線(首席記者 張弓長) “你們曾經連續報道的非法粉煤灰廠不是已經被有關部門責令停產,連廠里的地上建筑設施都被依法沒收了嗎?怎么春節過后這家非法粉煤灰廠又大張旗鼓地開始生產了呢?這是怎么一回事兒??!”2月24日,呼和浩特市玉泉區小黑河鎮班定營村一位不愿透露姓名的村民給本報打來電話說。

這位村民所說的非法粉煤灰廠位于呼和浩特市玉泉區小黑河鎮班定營村與土左旗白廟子鎮前本灘村交界處,名叫內蒙古景鴻粉煤灰有限公司。

本報記者經過調查發現,這家粉煤灰廠在既沒有依法辦理土地使用證和建設許可證,更沒有獲得環評手續的情況下非法經營3年。本報從2015年8月份以來對此事進行連續報道后,呼和浩特市環保局責成土左旗環保局予以調查,隨后,土左旗環保局給內蒙古景鴻粉煤灰有限公司下發了停產通知書,并做出予以罰款5萬元的決定。2016年1月上旬,呼和浩特市國土資源局也專門下發紅頭文件,責成土左旗國土資源局依法嚴肅查處這家非法粉煤灰廠。

2月2日,本報以《非法粉煤灰廠被罰6萬》為題繼續對此事的處理結果進行了報道。文中提到:2月1日,土左旗國土資源局信訪監察科科長楊宏志接受采訪時稱,該局已經對這家非法粉煤灰廠進行了調查處理,處理結果已經上報給了呼和浩特市國土資源局。楊宏志給記者出示的一份《行政處罰決定書》顯示,該局于1月8日對內蒙古景鴻粉煤灰有限公司非法占地一案立案調查。經查,該公司于2014年5月未經批準擅自占用土左旗白廟子鎮本灘村集體土地建設工廠的行為,違反了《中華人民共和國土地管理法》第四十三條的規定。根據《中華人民共和國土地管理法》第七十六條和《中華人民共和國土地管理實施條例》第四十二條的規定,決定處罰如下:沒收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他設施,罰款60023.40元。限期15日內將罰款交到指定賬號,到期不繳納罰款的,每日按罰款數額的百分之三加處罰款。

同時,楊宏志還告訴記者,非法粉煤灰廠負責人銀俊平收到《行政處罰決定書》后,已經繳納了27000元罰款,還有3萬多元罰款尚未繳納。此外,決定書上還強調,受罰單位如不服本處罰決定,可以在收到本處罰決定書起60日內向呼和浩特市國土資源局申請行政復議,或者90日內直接向土左旗人民法院提起訴訟。逾期不申請行政復議,不提起行政訴訟,又不履行本行政處罰決定的,土左旗國土資源局將依法申請人民法院強制執行。

隨后,土左旗國土資源局依法作出了沒收這家粉煤灰廠非法占用土地上新建的建筑物和其他設施,并罰款60023.40元的行政處罰。然而,本報記者于2月24日上午接到村民反映的情況后再次趕到這家非法粉煤灰廠時卻發現,一輛又一輛的大貨車正在忙著從廠子里往外運輸粉煤灰,廠內仍然是塵土飛揚一派忙碌的景象。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片