要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

內蒙古農牧業廳介入“假種子”坑農案調查

2016-03-30 11:02:52來源: 新華社作者:責任編輯:張圓

新華社呼和浩特3月28日專電(記者鄒儉樸)記者28日從內蒙古自治區農牧業廳獲悉,發生在錫林郭勒盟的“假種子坑農”事件被披露后,自治區種子管理部門立即介入調查,并協調相關部門加快案件偵辦工作。

2014年,正藍旗、多倫縣等地種植戶花費100多萬元購買的胡蘿卜種子致1600余畝土地經濟損失上千萬元,犯罪嫌疑人早已歸案,但受損的種植戶卻被告知過了收獲季節,較難估價,事情久拖不決,導致后期農業生產被延誤。今年3月21日,新華社“新華調查”播發了《坑農大案致農民損失上千萬久拖不決映射幾多混亂與無奈》一文,在社會上引起廣泛反響。

據內蒙古自治區農牧業廳相關負責人介紹,3月25日起,內蒙古自治區種子管理站工作組趕赴正藍旗、多倫縣等地,會同盟(市)、旗(縣)兩級農牧業局走訪涉事農戶、企業以及公安部門,對問題種子來源、進銷貨途徑和損失賠付等有關情況逐一核實和調查。同時,工作組協調公安等部門,加快案件偵辦工作。

內蒙古自治區農牧業廳負責人表示,下一步,農牧業廳將隨時跟蹤案件進展情況,堅持以客觀事實為依據,切實依法保障種植戶合法權益。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片