要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

中消協:謀劃“十三五”消費維權良好開局

2016-03-30 11:15:45來源: 中央政府門戶網站 www.gov.cn  作者:責任編輯:張圓

中消協在京召開第五屆理事會二次會議

謀劃“十三五”消費維權良好開局

3月25日,中國消費者協會第五屆理事會二次會議在京召開。

全國人大常委會副委員長、中國消費者協會會長張平出席并作理事會工作報告。  董芳忠 攝

3月25日,中國消費者協會在京召開第五屆理事會二次會議,總結2015年理事會工作,研究部署2016年和“十三五”時期消協與消費者權益保護工作。全國人大常委會副委員長、中國消費者協會會長張平出席會議并作理事會工作報告。國家工商總局局長、中國消費者協會常務副會長張茅主持會議。

張平指出,中國消費者協會第五屆理事會換屆以來,在黨中央、國務院的領導下,在有關部門和社會各界的支持以及各地消協組織的共同努力下,理事會切實履行修訂后的《消費者權益保護法》賦予的公益性職責,認真落實理事會一次會議確定的各項目標任務,主動作為、積極進取,開展了大量富有成效的工作,為保護消費者合法權益作出了新貢獻,為發揮消費在促進經濟發展中的基礎性作用作出了新貢獻。

張平強調,消協組織要增強大局意識、責任意識,緊緊圍繞著力加強供給側結構性改革這條主線,自覺把消費維權工作放在經濟社會發展全局中謀劃,更好地為廣大消費者服務,為促進供給側結構性改革服務,為促進消費拉動經濟增長的基礎作用服務。

張平指出,做好今年和“十三五”時期的消費維權工作,要貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,適應新常態,應對新挑戰,把改善消費環境作為供給需求兩端發力的重要著力點,通過強化消費維權,營造良好的消費環境,釋放我國消費潛力。要崇尚創新,加快消協組織受理解決投訴方式的轉變,創新性地開展比較試驗,創新消費者參與維權的機制。要注重協調,發揮社會組織平臺功能,協調和依靠各部門、各領域、各行業、各區域的維權力量,協同共治。要倡導綠色,大力宣傳、積極引導綠色消費,進而促進綠色生產。要厚植開放,順應消費全球化趨勢,有針對性地開展跨國跨境消費維權工作,不斷提升消費維權國際化水平。要推進共享,牢固樹立消費者至上理念,以服務消費者、便利消費者為基本工作遵循,增強消費者對自身合法權益的獲得感。消協組織要在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,認真落實以人民為中心的發展思想,以新發展理念為指引,進一步開創消費維權工作新局面,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。

張茅在會議總結講話中要求,中消協和全國消協組織要深入學習領會張平副委員長重要講話精神,堅持以人民為中心,做好消費維權各項工作。要認真履行《消法》賦予的各項職責,切實維護好消費者合法權益。要大力加強消協組織自身建設,充分發揮好消協組織的作用。要共同關心和支持消協工作,為消協履職提供支持、創造條件。

國家工商總局副局長、中國消費者協會副會長馬正其主持第二階段會議,對如何創新消費維權工作、充分發揮消協組織作用、全面加強消協組織建設等工作進行了部署。

來自中央國家機關、社會組織、新聞媒體、學術機構、全國消協組織等167位理事出席會議。會上對全國消協組織2014~2015年度“先進集體”和“先進個人”進行了表彰。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片