要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

內蒙古自治區工商局和消協點明“3·15”主題

2016-03-30 11:25:43來源: 烏海網作者:責任編輯:張圓

烏海網3月11日訊  3月10日,內蒙古自治區工商局和消費者協會召開會議對2016年“3·15”活動進行了安排,并對2015全區消費者咨詢投訴舉報情況作了通報。為廣泛宣傳“新消費,我做主”消費維權年主題,努力營造公平、公正、安全有序的消費環境,自治區、呼和浩特市兩級工商局、消費者協會將于3月15日在新城區蘇婭拉廣場等人群聚集地和各大繁華的商業區聯合開展“3·15”大型宣傳咨詢活動,現場受理消費者投訴。

2015年,全區工商及市場監管部門12315系統共接到消費者咨詢、投訴、舉報、建議140483件,投訴舉報辦結率96%,為消費者挽回經濟損失5387.8萬元。其中,消費者投訴集中的行業和商品中,部分經營主體和品牌被投訴量較高:電信服務行業中,中國聯通內蒙古分公司所屬全區分支機構及授權商、中國移動內蒙古分公司所屬全區分支機構及授權商和中國電信內蒙古分公司所屬全區分支機構及授權商被投訴量較高;手機品牌中,蘋果、三星和小米被投訴量較高。

2015年,全區各級消費者協會共受理消費者投訴12300件,解決11193件,解決率為91%。投訴爭議涉及的金額為1.46億,為消費者挽回經濟損失4140萬元。按投訴的類別分析,投訴總量位列前三位的分別為家用電子電器類、服裝鞋帽類、其他商品和服務類。

根據消費者投訴的情況分析,家用電子電器售后服務不完善,服裝鞋帽質量參差不齊、以次充好和售后不到位,手機出現頻繁死機等成為消費者投訴的主要原因。

此外,2015年,自治區工商局還開展流通領域商品質量抽檢16次,對防水卷材、電熱毯、電暖氣、床上用品、皮鞋、休閑服裝等30種商品2066個批次進行質量抽查檢驗,其中不合格有976個批次,不合格率為47.2%。從2015年流通領域商品質量抽檢情況可以看出,我區流通領域商品質量總體情況不容樂觀,部分商品合格率嚴重偏低,甚至存在較大的安全隱患,嚴重侵害了消費者的合法權益。 

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片