要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

首部特許經營法有望今年三季度出臺

2016-03-30 15:37:00來源: 中國經濟網作者:顧陽責任編輯:胡浩

國家發展改革委日前組織召開基礎設施和公用事業特許經營立法工作領導小組第一次會議,部署加快推進特許經營立法。國家發展改革委有關負責人表示,立法工作領導小組會議確定了爭取今年三季度上報國務院的目標,并將按此倒排時間表,明確各階段任務和時間節點。

從2007年起國家發改委即開展了基礎設施和公用事業特許經營立法的前期研究工作。2013年,特許經營立法列為《第十二屆全國人大立法規劃》項目,2014年、2015年連續兩年列入國務院立法計劃。2014年,發展改革委牽頭成立了11個國務院部委組成的立法工作領導小組,加快推進立法工作進程。

去年4月,為適應促進民間投資緊迫需求,按照急用先行原則,經國務院常務會議審議通過,發改委會同5部門印發了《基礎設施和公用事業特許經營管理辦法》(以下簡稱《辦法》),為特許經營發展提供了基本制度框架。

該負責人對中國經濟網記者表示,特許經營立法作為PPP領域的基本法律制度,涉及領域廣泛、利益主體多元、運行機制復雜、監管鏈條較長,要使這部立法立得住、管得好,將重點把握立足國情、堅持問題導向、突出改革創新、統籌權益平衡四項原則。

目前,各成員單位正抓緊調研論證,同時進一步加強與世行、亞行及有關國家的合作,強化外腦支撐。該負責人表示,發展改革委將繼續從全局出發,依托特許經營立法工作領導小組工作機制,增進工作合力,加快工作節奏,強化制度和政策銜接,高效優質地完成好立法任務。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片