要聞 | 時政 | 社會 | 呼和浩特 | 內蒙古 | 盟市 | 圖片 | 圖說內蒙古 | 國內 | 國際 | >娛樂 | 體育 | 更多>>

食藥監總局:北大荒綠野有機大豆油油致癌物超標

2016-04-05 14:30:45來源: 正北方網作者:責任編輯:胡浩

上周,國家食藥監總局通報4批次不合格食品。其中,京東叁佰陸拾度電子商務有限公司銷售的標稱“北大荒綠野”有機大豆油(2015/10/2、5L/桶)苯并[a]芘檢出值為15.9μg/kg,比標準規定(不超過10μg/kg)高出59%。

本批次標稱“北大荒綠野”有機大豆油是北大荒營銷股份有限公司委托黑龍江省九三農墾金豆有機油脂有限責任公司生產的產品。據官網介紹,北大荒營銷股份有限公司成立于2008年,隸屬北大荒商貿集團,2012年被評為北京市農業產業化重點龍頭企業,2015年榮登“2014中國特許連鎖100強”。

據了解,這并不是黑龍江省九三農墾金豆有機油脂有限責任公司生產的食用油第一次被查出苯并[a]芘超標。2015年7月20日,國家食藥監總局檢測出11批次糧油食品不合格,該企業生產的“樂買家壓榨大豆油”(2015/2/3、5L/桶)苯并[a]芘含量為21μg/kg,超標一倍多。

目前,京東已關閉涉事產品的銷售頁面。不過,此次上榜產品并非消費者熟知的“北大荒”品牌。3月31日,九三糧油工業集團發布聲明,“北大荒綠野”牌有機大豆油產品,不是九三集團及旗下公司所生產的產品,此品牌產品和九三集團沒有任何關系。黑龍江省九三農墾金豆有機油脂有限責任公司不屬于九三集團旗下公司,和九三集團及旗下公司沒有任何關系,也沒有任何業務往來。九三集團旗下公司生產的系列食用油產品均經過正規質量檢測機構檢測,質量完全符合國家標準。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、如因轉載作品內容、版權和其它問題需要同本站聯系,請于作品發布日期后30日內進行。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新聞熱線

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

烏蘭察布:0474-8253366

客服電話:0471-6635129

商務合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com

欧美成年性色生活片