正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 基層來電 > 正文

為高考“讓步”需從自身做起

作者:趙純 責任編輯:張勁 2018-06-07 23:40:12 來源: 準格爾旗網信辦

一年一度、全國矚目的高考已臨近,莘莘學子們正在為自己的夢想進行著最后的努力。這是所有孩子人生的重要時刻,牽動著千萬人的心。12年寒窗苦讀、努力拼搏,將在這個6月開花結果。高考對于每一個學生和父母來說,都是人生大事,容不得半點馬虎。為廣大考生創造一個安靜、平和的備考及考試環境,需要我們從自身做起。

為高考“讓步”是一種社會進步。從恢復高考到今天已經40多年過去了,不管考試制度如何變化,只要高考依然存在,依然維系著很多人的夢,整個社會在考試期間適當“讓步”就是應該的。

為高考“讓步”我們需要做到這些:學校附近停止跳廣場舞、或降低音響音量;在小區和樓道內放輕腳步、不喧嘩,在學校及周邊不吵鬧、不鳴笛,給孩子營造良好的睡眠、學習環境;建筑工地盡量不要進行噪聲擾民的作業;非接送考生的市民外出時盡量選擇公共交通,綠色出行;遇到學生過馬路請主動停車避讓;經過考點附近時請減速慢行,并盡量不要鳴笛;公共汽車盡量不用揚聲器,減少噪音;遇考點周邊道路臨時限行,請給予理解和配合,服從交警指揮,自覺繞行;駕車人員在遇到考生出行困難時,請盡力予以幫助;如有家長朋友駕車接送考生,請您在送完考生后,務必及時將車輛駛離考場;在夜間行車進入或經過小區時,盡量減少鳴笛。

為高考“讓步”,讓出一部分運動的時間,讓出一部分休息時間,讓出一部分施工時間......這些“讓步”對于廣大考生而言,雖不能與提高分數對等,卻能給考生多一份鼓勵和支持。我們要為那些為高考“讓步”的人們點贊,城市因你們的文明而美麗,同時也祝??忌鷤兡軒е眯那榭汲龊贸煽?。

歡迎加入"99街"微信報料,微信公眾號:nmg_99jee

新聞熱線:0471-6635129 點擊這里給我發消息

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特藍”
  • 年貨市場刮起最炫民族風
  • 草原掠影!冬季賽駱駝
  • 多語翻譯機 方便外籍旅客乘車
欧美成年性色生活片