正北方網 > 新聞 > 內蒙古新聞 > 要聞 > 正文

“‘十四冬’給我們添彩,我們給‘十四冬’加油”

作者: 責任編輯:張彬 2019-05-02 08:31:42 來源: 正北方網-《內蒙古日報》

在五一會址外的道路旁,張慧玲面帶笑容揮動著彩旗。“能夠親眼看到‘十四冬’的圣火是我的榮幸。我和健身隊的伙伴們聽說‘十四冬’火炬傳遞要來烏蘭浩特都想過來看看,這是咱們內蒙古的大事,更是我們興安盟的大事。”

5月1日,烏蘭浩特晴空萬里,“十四冬”圣火采集暨火炬傳遞啟動儀式在這里舉行。1947年5月1日,內蒙古自治政府在這里成立,在內蒙古自治區成立72周年之際,選擇“紅色之城”烏蘭浩特作為“十四冬”火炬傳遞的第一站意義重大。

觀看圣火采集和火炬傳遞的人群中有學生,有健身愛好者,也有機關干部。人群中身著艷麗蒙古袍的興安盟農牧業局職工董艷麗很是醒目。“今天我特意穿上最漂亮的民族服裝來觀看‘十四冬’火炬傳遞。‘十四冬’是全國上下十分關注的活動,在我們內蒙古舉辦給了內蒙古向全國展示的機會,也給興安盟一次亮相的機會。‘十四冬’給我們添彩,我們給‘十四冬’加油。希望‘十四冬’能夠圓滿成功地舉辦,希望我們內蒙古的健兒能賽出好成績。”

“活動太棒了!”烏蘭浩特市第一中學高一年級的劉書含和同學們激動地說,“我們參加了《我和我的祖國》快閃活動,能和‘十四冬’火炬手們一起唱響《我和我的祖國》是一件特別難忘的事兒。”

‘十四冬’火炬傳遞興安盟最后一棒到達烏蘭牧騎宮廣場的時候,尤健秋在人群中高高地踮起腳尖,她關注的目光落在火炬手身上。“這是咱們冬運會的運動員嗎?看著好年輕呀!”當最后一棒火炬手——自治區冬季兩項和越野滑雪運動員包寶財將火炬的圣火引入火種燈后,圣火護衛護送著火種燈緩緩離開。“我來晚了,只觀看了火炬傳遞最后一棒,但是我還是很激動。”家住科爾沁右翼前旗的尤健秋專門趕過來看火炬傳遞。“能見識一下全國冬運會的活動太難得了,而且‘十四冬’也是在我們內蒙古舉辦,打心里為自己是個內蒙古人驕傲、自豪。”火炬傳遞活動結束后,觀禮的人群還在熱烈地談論著“十四冬”。“十四冬”的圣火在興安盟點燃,在每一個熱愛家鄉、拼搏向上的內蒙古人心中點燃。作為自治區首次舉辦的全國大型冰雪運動盛會,同時也是我國舉辦2022年北京冬奧會前的一次大練兵,“十四冬”承載著全區乃至全國人民的殷切期盼,火炬傳遞活動不僅拉開了“十四冬”的帷幕,也向全國人民展示了內蒙古各族兄弟姐妹團結和諧、奔放熱情的精神風貌。文/內蒙古日報社融媒體記者  王雅靜

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片