正北方網 > 新聞 > 內蒙古新聞 > 社會民生 > 正文

【尋找烈士后人】趙海斌烈士魂歸故里

作者: 責任編輯:李元 2019-05-15 18:24:50 來源: 正北方網

烈士墓的一捧熱土回到家鄉

安葬于西山公墓

家鄉人民歡迎烈士“回家”

熱土暫存處

家屬和相關負責人向烈士致敬。攝影/曾令剛

“從廣西祭掃完三叔,我們從烈士墓附近挖了一捧土回來,三叔離開家鄉七十多年了,一定也想家了,我們這次就是要帶他的英靈魂歸故土。如今,他在家鄉也有安身之處了。”趙立華告訴記者。

5月15日,趙立華給記者打來電話。他介紹說,他們一行五人于5月14日早上從廣西返程到達家鄉,經過突泉縣委政府的積極協調,趙海斌烈士在正在建設中的興安盟西山公墓有了紀念之處。當日,突泉縣永安鎮的相關領導和公墓負責人到車站迎接趙立華等人,并將趙海斌烈士墓取回的土放在骨灰盒中,暫存于西山公墓。相關負責人介紹,預計今年9月份,公墓將完成建設,到時將會為趙海斌烈士修建墓碑,并將他的名字刻在英烈墻上,方便家鄉人民及家屬緬懷祭掃烈士,讓烈士的精神長存家鄉。而趙海斌烈士將成為首位在西山公墓立碑的革命烈士。

5月4日,《南國今報》記者聯系了《北方新報》,委托《北方新報》在尋找長眠于廣西北流市沙垌鎮69年的內蒙古興安盟突泉縣籍烈士趙海斌的親人。5月5日和6日,《北方新報》和今日頭條合作的尋找烈士后人公益活動分別刊發尋人稿件,5月6日晚,找到趙海斌烈士親人。在興安盟突泉縣縣委、政府高度重視,永安鎮黨委、政府全力配合下,趙海斌烈士的后人于5月11日赴廣西祭掃。文/北方新報融媒體記者 查 娜

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片