正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 烏蘭察布新聞 > 正文

烏蘭察布市京蒙對口幫扶亮點頻出

作者:韓雪茹 石瑤 責任編輯:賽音 2019-05-23 10:01:21 來源: 烏蘭察布市人民政府

記者從自治區扶貧辦獲悉,2017年新一輪京蒙扶貧協作啟動后,北京市與烏蘭察布市在經濟、教育、醫療等多個領域深入開展交流與合作,在有力支持烏蘭察布市打贏脫貧攻堅戰的同時,也切實助推了烏蘭察布市經濟發展。

兩地各部門積極行動,對接以來,全市各旗縣黨政主要負責人共計104人次赴北京對口幫扶區開展交流對接。各部門互訪464次,對接人數3604人,真正做到了常態化、實效化。

與此同時,社會各界力量也在源源不斷加入幫扶行列,北京社會各界向烏蘭察布市各貧困旗縣捐款捐物折合2594萬元。截至去年年底,北京市59個經濟強鎮、118個社區、57所學校、65家醫院、150家企業與烏蘭察布市各對口幫扶旗縣建立了結對幫扶關系,對115個深度貧困村實現全覆蓋幫扶。

按照“背靠首府、面向首都”的發展定位,烏蘭察布市積極挖掘區位資源優勢,把與北京共建飛地經濟作為突破口,主動承接非首都功能轉移項目。2018年,該市引進北京非首都功能產業轉移項目28個,目前已落地20個,落實投資9.76億元。各貧困旗縣引進扶貧企業32個,落實投資19.96億元,帶動3519名貧困人口脫貧,其中吸納貧困人口238人就業。雙方共建產業園區13個,入園企業241家,落實投資33.87億元。北京援建扶貧車間67個,吸納貧困人口362人就業。

此外,通過政策支持、行政推動、資金保障等一系列配套措施,烏蘭察布市近年來與北京相關區縣的教育對口合作幫扶工作取得階段性成果。北師大集寧附中、北京八中烏蘭察布分校、北京二中集寧分校建成了名副其實的北京名校分校。同時,烏蘭察布市11個旗縣市區均與北京相關區縣建立了對口合作關系,并重點扶持多所中小學和職業學校與北京重點學校建立一對一幫扶。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片