正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 二連浩特新聞 > 正文

二連浩特市第四期千人“道德講堂”在國際會展中心開講

作者: 責任編輯:楊旭英 2019-06-11 16:42:44 來源: 活力二連

為深入貫徹落實習近平總書記關于加強學習、建設學習大國的重要指示精神,6月10日,市委宣傳部和市新時代文明實踐中心舉辦的第四期千人“道德講堂”在國際會展中心開講,邀請全國政協文化文史和學習委員會副主任、中宣部原副部長王世明作題為“奮斗精神與傳統文化”專題講座。原國土資源部副部長、中國觀賞石協會創會會長壽嘉華,中國防空兵指揮學院原政委張訓彩將軍,中國觀賞石協會常務副會長鐘長海,中國觀賞石協會小品石筋脈石蒙天珠專業委員會會長朱明敬,盟委委員、市委書記鞠樹文,市委副書記、市長劉志平及四大班子其他在家領導,市直、駐市部門領導班子成員及副科級以上干部,社區居民代表共1000余人聆聽講座。

  市委副書記李維主持講座。

 

  王世明講師引經據典,縱貫古今,站在感悟經典文化、激發奮斗精神的高度,為大家帶來了一場精神文化盛宴。從奮斗是基因、奮斗有學問、奮斗講條件、奮斗需保全等方面,深入淺出地闡釋了中華文化的基本立場、奮斗精神與傳統文化的關系,從新時代的角度深入揭示了中國國情、中國道路、中國特色社會主義文化自信的歷史源流和思想根基啟示大家,要從中華優秀傳統文化中獲得奮斗精神,善于順勢而為。

  王世明在講座中強調奮斗是艱辛的,艱難困苦、玉汝于成,沒有艱辛就不是真正的奮斗,要勇于在艱苦奮斗中凈化靈魂、磨礪意志、堅定信念;奮斗是長期的,前人栽樹后人乘涼,偉大事業需要幾代人、十幾代人、幾十代人持續奮斗,要始終發揚大無畏和無私奉獻精神。

 

  精彩的講座讓大家受益匪淺、深受啟發,激發了大家作為中華兒女的文化自信心和民族自豪感。大家紛紛表示,講座讓自己經歷了一次精神“洗禮”、思想“充電”、行動“加油”,要進一步學習中華優秀傳統文化,領悟中國文化精髓,進一步堅定文化自信,爭當新時代文明的踐行者。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片