正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 包頭新聞 > 正文

建設路黃土裸露地穿“新衣”

作者: 責任編輯:楊旭英 2019-06-13 16:29:12 來源: 包頭晚報

為進一步提升城市景觀品質和綠化水平,持續改善城市環境,市園林養護隊針對建設路黃土裸露地塊開展集中治理行動,為廣大市民營造更加健康舒適的綠色空間。

建設路連通青山、東河、九原三區,且沿線設有休閑綠道,為市區主要干道,但由于綠化年限較長,草坪退化,地被植物較缺乏等原因,導致黃土露天問題嚴重。本次治理行動以就近恢復、統一風格、綠化為主、點綴花卉等方式進行。如森林公園內樹林下的黃土裸露地塊以栽植草坪、播撒草籽、花籽的方式為主;建設路中間分車帶內以周圍現有的植物品種、規格、栽植密度進行補植,在喬木與灌木之間的空隙栽植沙地柏;建設路兩側綠化帶結合后部景觀情況,以栽植地被、草坪為主,局部點綴花卉,以達到減少揚塵、消除黃土露天的效果。

截至目前,建設路全段共補植衛矛137株、水蠟25萬株,栽植丁香2萬株、萱草30萬株、沙地柏600平方米、草坪1萬平方米,播撒草籽、花籽共5500平方米,治理工作已全部完成。下一步,市園林養護隊將結合實際情況,采取長效治理措施,精細化養護管理、監督,做到一次投入,長效保持。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片