正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 滿洲里新聞 > 正文

滿洲里市召開消防執法檢查工作調度會

作者:李乾坤 責任編輯:楊旭英 2019-06-20 14:12:29 來源: 滿洲里日報

為貫徹落實國務院安委辦“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動,進一步分析研判全市消防安全形勢,確保全市消防安全執法檢查持續深入開展,近日,市委常委、政府常務副市長盧寶東代表市委、市政府和市安委會,組織召開了全市消防執法檢查工作調度會。市應急管理局、市消防救援大隊、消防特勤大隊等部門主要負責人、分管領導及相關科室負責人參加了會議。

會議聽取了市消防大隊年初以來,特別是國務院安委辦“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動開展以來,我市消防執法檢查及重點隱患整改工作情況匯報。聽取匯報后,盧寶東對消防救援大隊在克服管轄范圍大、人員力量不足等情況下開展的一系列工作給予了肯定。同時,指出目前全市部分企業單位,特別是火災高危單位出現消防制度不健全、消防安全培訓不到位、消防器材和設施建設不規范、日常執法檢查不到位等問題。

最后,盧寶東強調,隨著我市旅游旺季的到來,加大消防執法檢查力度,確保人員密集場所消防安全穩定是當前和今后一段時期內全市消防工作的重中之重。下一步,市消防救援大隊要重點做好以下幾方面工作:一要深刻吸取近幾年國內外人員密集場所,特別是賓館、飯店重大火災事故教訓。按照上級安委辦和消防部門工作部署,狠抓執法檢查責任落實,敢于執法、嚴于執法,決不能不愿執法、不公執法。對執法檢查中存在重大隱患的單位,不分大小一律依法整治,確保執法檢查和日常監管全覆蓋、無盲區。二要加強重大消防安全隱患的分析研判,準確評估我市重大消防風險,找準最不兜底的重大隱患和突出問題,緊盯關鍵環節,加大對重點領域突出問題排查和整改力度。三要狠抓重點隱患督辦。對市安委會今年重點約談的涉及12個部門的21處以及近期執法檢查發現的消防安全隱患整改工作加大督辦力度,確保每半個月向市安委會和市政府報告一次,直到徹底整改完畢,實現閉環。四要加強相關從業人員的安全培訓。要進一步加強對消防安全的宣傳培訓,通過宣傳、教育、培訓,讓廣大群眾特別是人員密集場所法人、管理人員更加全面了解消防安全相關法律法規,提高現場消防救援的能力水平。要通過嚴的執法、鐵的紀律,為中華人民共和國成立70周年營造良好的安全生產社會環境。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片