正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 包頭新聞 > 正文

包頭市九原區100個健康家庭出爐

作者:王國秀 責任編輯:楊旭英 2019-06-20 14:23:31 來源: 包頭日報

6月19日,九原區“健康家庭”評選活動結果發布,九原區衛健委為首批100戶“健康家庭”舉行了授匾儀式。

據了解,近幾年來,九原區以家庭為基點、以健康促進為手段、以社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院為紐帶,給每一個家庭發放一張健康教育“明白紙”、一份“健康實用工具”和“健康教育處方”,使每一個家庭有一個健康“明白人”,帶動全家養成健康生活方式,在全區普遍形成了人人參與、人人關心、人人促進健康的社會氛圍。

為進一步推進九原區創建全國健康促進區和自治區慢病綜合防控示范區,提高全區健康水平,促進家庭優生優育,健全完善家庭發展政策,全面提高家庭發展能力和幸福指數,九原區衛健委積極開展了“健康家庭”創建評選活動,最終評選出首批100戶“健康家庭”。

九原區衛健委主任藺軍告訴記者:“‘健康家庭’創建活動,是推動健康九原建設,普及健康生活方式、優化健康服務、完善健康保障、建設健康環境和發展健康產業的重要舉措,有利于促進創建國家健康促進區和自治區慢病綜合防控示范區,有利于推動居民健康教育,提升居民的自我保健意識,自覺樹立科學、文明、健康的生活方式,有利于在全區營造‘家家崇尚健康,人人享有健康’的氛圍,讓健康生活理念走進千家萬戶。”

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片