正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 包頭新聞 > 正文

包頭市撥付儲備肉菜費用補貼310萬元

作者: 張海芳 責任編輯:楊旭英 2019-06-20 14:24:16 來源: 包頭日報

記者從包頭市財政局獲悉,為保障包頭市肉食品和冬春蔬菜市場供應,及時有效應對因自然災害和突發事件等引起的肉類和蔬菜生活必需品市場異常波動,滿足政府必要的市場調控,提高政府平抑市場的能力,根據《包頭市儲備肉管理辦法》、《包頭市冬春蔬菜儲備管理辦法》,市財政局在市商務局完成公檢報告和審計報告后,撥付肉菜儲備費用補貼310萬元,用于包頭市開展2018-2019年地方凍豬肉和冬春蔬菜儲備工作。

據了解,包頭市自2012年建立市級冬春蔬菜儲備和肉儲備制度以來,市級肉儲備工作實施4年,市財政每年預算安排210萬元肉菜儲備補貼資金。特別是去年年底,為應對非洲豬瘟疫情對市場供應造成的沖擊,提高政府調控市場的能力,市財政及時追加預算100萬元,以保障包頭市在節假日期間凍豬肉儲備應急供應需求。肉菜儲備工作的實施,對包頭市應對突發事件、保障節日主要生活必需品供應、平抑肉菜價格發揮了積極作用。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片