正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 赤峰新聞 > 正文

赤峰市社會組織積極為脫貧攻堅貢獻力量

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-21 09:28:19 來源: 赤峰日報

為促進社會幫扶與精準扶貧有效對接,充分發揮社會組織在大扶貧格局中的獨特優勢,日前,市民政局召開了引導和動員組織參與脫貧攻堅工作座談會。來自全市17家市屬民辦非企業單位和社會團體負責人參加座談會。

座談會上,與會各社會組織負責人齊聚一堂、踴躍進行交流發言,現場氣氛異常熱烈。“2018年9月份,協會走進赤峰愛心家園,為貧困戶捐贈價值2000元的面粉、食用油等。2019年5月份,協會還組織39家會員單位參與由團市委、金融團工委等單位聯合開展的點亮‘微心愿’活動。協會累計捐款9000元,幫助45名貧困兒童實現了‘微心愿’。”我市保險行業協會一位負責人說,他們希望為脫貧攻堅做一些力所能及的事情。今后還將一如既往地開展救助幫扶活動。

從現場各社會組織負責人交流發言中不難看出,在脫貧攻堅過程中,各社會組織有的為貧困群眾捐款捐物,有的為其傳授種養殖技術,有的為其代買商業保險,有的為其送醫送藥,以不同的方式為助力脫貧攻堅工作做著不同的貢獻。聽取匯報后,市民政局相關負責人分別就充分認識社會組織參與脫貧攻堅的重要意義、社會組織要積極主動參與到脫貧攻堅工作中來、加大社會組織參與脫貧攻堅工作宣傳力度等方面作了經驗交流,并提出要求。 

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片