正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 錫林郭勒新聞 > 正文

馬拉松只是小菜!元上都·貴由赤國際長跑賽開始報名了

作者: 責任編輯:朱國義 2019-06-26 09:37:00 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者  王利軍)由內蒙古自治區體育局主辦,錫林郭勒盟文化體育新聞出版廣電局、正藍旗人民政府承辦的元上都·貴由赤國際長跑賽6月24日開始報名,將于8月11日開跑。賽事共設90公里組、60公里組、5公里元上都皇城行3個組別。

前兩個組別參賽名額分別為300人,第三組別有參賽名額1000人。滿額報名即截止。

賽事方要求參賽者應為有經驗的路跑或馬拉松跑者,須有能力應對惡劣天氣,如高溫和大雨。比賽期間參賽者應留意自己的身體狀況,如若不適,則應立即退出比賽并尋求賽事方幫助。90公里組和60公里組參賽者必須身體健康,在比賽當年開賽日前滿18周歲,有一年內全程馬拉松42.195公里完賽證書。5公里健康跑沒有特別要求,身體健康者均可報名參加。個人參賽者必須自力走或跑完全程。

“貴由赤”蒙古語意為善跑者,是屬于元朝蒙古少數民族的一種體育活動,按照現在的話來說就是長跑的意思。元世祖忽必烈很重視對士兵的體能和耐力的訓練,為了檢驗和鼓勵戰士的訓練效果,每年都組織御林軍進行一次長跑比賽,并稱之為“貴由赤”,后來逐漸成為元朝廷組織舉辦的長跑賽專用名詞。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片