正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 烏海新聞 > 正文

烏海市海渤灣區新華西街道開展“空中飛線”專項整治

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-26 15:13:39 來源: 烏海市海渤灣區

為促進“雙城聯創”工作的開展,有效預防和減少電動車火災事故的發生,優化轄區內的消防安全環境,新華西街道辦事處在轄區開展了“空中飛線”專項整治。

6月21日,在盛世華庭南區搭建的車棚中看到,一排排嶄新的充電裝置前有不少電動自行車正在充電。據了解,新華西街道辦事處連日來為轄區各小區安裝了掃碼充電裝置,居民通過微信掃碼支付便可為電動自行車充電。安裝后的充電裝置成為小區“搶手貨”,再也沒有居民私接電線充電了。小區居民王玉榮說:“我家住七樓,以前從家里拉線,說實話也沒有多方便,下雨天會擔心有沒有安全隱患,現在有了充電樁,就放在自家樓前充電,方便、安全。”

新華西街道辦事處主任賀海云說:“辦事處按照‘規范、有序、安全、美觀’的原則,對各老小區空中搭掛的飛線進行梳理整治,實現了整潔有序,切實提高了轄區居民對‘雙城聯創’工作的滿意度、知曉度和參與度。”

其實,平房區也存在“空中飛線”的情況。新華西街道辦事處工作人員在整治中,針對私拉亂接電線等存在安全隱患的問題進行詳細檢查,并請專業人員,通過包管、打線卡等方式進行歸攏、梳理。

在海達西街一街坊的平房區,工人們正在清理廢棄的電線,并將正在使用的電線梳攏在一起,用包線管包起來。據工作人員介紹,平房區“空中飛線”治理從6月中旬開始,目前,海達西街一街坊的三條主巷道已完工一條,其余正在施工。

“我們這兒有不少電線搭在半空中,也不知道是通電的還是廢棄的,覺得很不安全。”海達西街一街坊居民賀美娥說,“現在這些電線都被清理了,又整潔又安全,這是一件好事、實事。”

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片