正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

呼倫貝爾市盲協組織觀看無障礙電影“大合唱”并開展座談交流

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-27 09:10:41 來源: 呼倫貝爾市殘疾人聯合會 發布

20190626142652307_Yq5EjhY5.jpg

2019年6月24日下午,由中盲協主辦、呼倫貝爾市殘聯支持、呼倫貝爾市盲協承辦的觀看無障礙電影《大河唱》活動在海拉爾新東北影城舉行,來自海拉爾區、鄂溫克旗、陳旗、額爾古納市30多名盲人及其家屬共同參加了這次觀影活動。

音樂紀錄電影《大河唱》由清華大學新聞與傳播學院主創。多線程跟拍出自寧夏的音樂家、當代藝術家蘇陽和影響過他創作的黃河沿岸民間藝人的故事,其中包括說書、皮影、秦腔、花兒等多種傳統民間藝術的展現。這些人物用歌聲吟唱命運,交織起黃河兩岸的四季風光,探尋土地與文化共同的未來。此次電影《大河唱》不僅是國內首部院線同步上映的具有盲人聲道的大電影,同時影片中貫穿了大量的傳統音樂元素,通過這部電影,喚起廣大觀眾包括視障朋友們對傳統文化的共鳴。

觀看完電影后,市盲人協會又組織了‘’用聲音傳遞色彩、用聆聽感知藝術‘’為主題觀看無障礙電影《大河唱》心得交流座談會,與會盲人朋友們熱情高漲、暢所欲言,表達了對觀看無障礙大屏幕電影的感受以及對影片音樂藝術的理解,也充分表達了能夠走出家門走進社會同健全人一樣參與文化生活的喜悅之情,同時也希望社會多制作一些優秀無障礙電影供盲人觀看。通過這次觀影活動,豐富和充實了我市盲人的精神文化生活,同時也使廣大盲人朋友深深感受到了新時代黨、國家和社會對殘疾人精神文化生活的關心和關愛。

市殘聯對是盲人協會此次活動給予了大力支持,事前通知要求各旗市區殘聯給予配合,積極組織盲人朋友觀影,并批撥經費保障此次活動順利進行。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片