正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 烏海新聞 > 正文

烏海經濟開發區黨工委“七個一”培養發展黨員

作者:孟榮 王帆 責任編輯:邢俊清 2019-06-27 09:26:39 來源: 烏海日報

為進一步加強黨員隊伍建設,激發黨組織活力,烏海經濟開發區黨工委深入貫徹落實《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,堅持“發展高質量黨員、高質量發展黨員”標準,從“學、做、評”三方面入手制定“七個一”制度,分層次、多樣化培養發展黨員。

夯實“學”的基礎。開發區黨工委通過開展“每日一學”“每周一結”“半年一課”,引導預備黨員解決“為誰學”“學什么”“怎么學”的問題。預備黨員每周結合集體學習、自學情況撰寫心得體會,通過持續學、跟進講、及時結的方式不斷擰緊學習鏈條,提高政治理論水平。

踐行“做”的要求。開發區黨工委通過開展“日行一善”“每月一悟”,引導預備黨員樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀;依托低碳產業園“微講堂”平臺,預備黨員與支部其他黨員共同學習交流,真正做到從思想上不斷向黨組織靠攏。

嚴格“評”的標準。開發區黨工委通過“每季一測”“年終一評”的方式定期檢驗預備黨員學習成效,在年底考核中依據各項任務完成情況對預備黨員進行綜合評價,合格的按期轉正,不合格的繼續培養,確保成熟一個發展一個。

開發區黨工委以“七個一”制度為切入點,積極探索靶向精準、務實管用、靈活多樣的個性化培養方式,為入黨積極分子、發展對象、預備黨員分層次、多樣化地量身定制“培養套餐”,推進發展黨員工作全面提質、全程提效、穩步有序。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片