正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 烏海新聞 > 正文

重磅!中國城市競爭力排名發布,烏海排在……

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-27 10:55:00 來源: 烏海日報

6月24日,中國社會科學院財經院創新工程重大成果《中國城市競爭力報告No.17:住房,關系國與家》在北京發布。

微信圖片_20190627105323

我市在兩岸四地293個城市中,

綜合經濟競爭力排名162位,

在自治區排名第4。

宜居競爭力烏海位居84位,

同樣位列自治區第4位。

此份報告構建了城市綜合經濟競爭力指數、宜居競爭力指數、可持續競爭力指數、宜商競爭力指數,對2018年中國兩岸4地293個城市的綜合經濟競爭力和288個城市的宜居競爭力、可持續競爭力、宜商競爭力進行了研究。

據悉,城市競爭力報告已連續發布多年,信息量巨大。綜合經濟競爭力代表著城市的綜合實力,因此也最受人們關注。我市在綜合經濟競爭力中雖然位列中游,但在自治區范圍內僅居呼和浩特(85位)、鄂爾多斯(93位)、包頭(95位)之后。即使在國內,我市也位列一大批在人們眼中實力遠比我市強大的城市之前,如十堰、玉林、攀枝花、曲靖、榆林、淮北、景德鎮、秦皇島、張家口、大慶、吉林、大同、齊齊哈爾等。

微信圖片_20190627105328

我市的宜居競爭力在城市各項競爭力中,是排名最靠前的一項。這一點可能出乎很多人的意料,有些人或許不敢相信。但報告連續發布多年,社會早已廣泛認可,其科學性、嚴謹性和準確度不容置疑。宜居城市競爭力的較高排位也從另一個角度說明了多年來我市堅持不懈、鍥而不舍地建設宜居城市的巨大成效。對此,我們應感到高興并樹立自信。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片