正北方網 > 新聞 > 聚焦 > 正文

銘記初心與使命 干事創業方能風清氣正

作者:周軍 責任編輯:何娟 2019-06-28 17:17:06 來源: 廣西新聞網

中共中央政治局6月24日下午就“牢記初心使命,推進自我革命”舉行第十五次集體學習。習近平總書記在主持學習時強調,我們黨作為百年大黨,如何永葆先進性和純潔性、永葆青春活力,如何永遠得到人民擁護和支持,如何實現長期執政,是我們必須回答好、解決好的一個根本性問題。(6月25日 新華網)

千秋偉業,百年恰是風華正茂。再過幾天,中國共產黨將迎來98周年生日;再過幾月,新中國將迎來70華誕。百年風雨兼程、薪火相傳,經過長期的發展壯大,中國共產黨已成為擁有8900多萬名黨員的世界第一大黨,帶領中國躍升為世界第二大經濟體,全面脫貧攻堅戰取得決定性進展,綜合國力、經濟實力、科技水平等突飛猛進,中國日益走進世界舞臺的中央,人民以生在中國、長在中國而倍感自豪。

成績的取得,絕非朝夕之功,而是有著黨堅強領導的“主心骨”,戰勝一切困難和風險挑戰的“定海神針”。歷史和實踐證明,不管處于順境還是逆境,中國共產黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,義無反顧地帶領全國人民向著偉大目標堅定奮進,始終與人民同呼吸、共命運,以經濟、社會、文化各領域的實質性發展,增進人民群眾的幸福感、獲得感、安全感,進而贏得了人民衷心擁護和堅定支持。

往古者,所以知今也。照鏡子才能看清自己的樣子;深刻地了解歷史,才能夠真正了解今天?;厮輹r光,黨帶領全國人民在腥風血雨中一次次絕境重生,在攻堅克難中不斷從勝利走向勝利,沒有清晰的初心、缺少堅定的使命擔當,是難以實現的。這也啟示我們,不論走得再遠,永遠不能忘記出發時的路。不然,就是無源之水、無本之木。

認清方位才能把穩航向。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要動員全體共產黨員在前行的道路上回看初心使命,對照黨章黨規校正自己前進的方向,避免霧里看花、迷失方向。從黨內通報的各類違規違紀問題看,某些黨員干部各種違背初心和使命、動搖黨的根基的危險信號經常出現,以公謀私、貪圖享樂、占位不作為等問題不同程度存在,“四大考驗”和“四種危險”依然復雜嚴峻,如果不嚴加防范、及時整治,久而久之,必將積重難返,小問題就會變成大問題、小管涌就會淪為大塌方。

居安思危方能長盛不衰。2018年初,習近平總書記在省部級重要領導干部學習班上就以“四個不容易”告誡全黨,指出功成名就時做到居安思危、保持創業初期那種勵精圖治的精神狀態不容易,執掌政權后做到節儉內斂、敬終如始不容易,承平時期嚴以治吏、防腐戒奢不容易,重大變革關頭順乎潮流、順應民心不容易。“四個不容易”叩問的就是共產黨員的初心使命,提醒黨員干部不論走在哪里,都不能忘記出發時的原始初心,要做到善始善終、善作善成。

組織入黨一生一次,思想入黨一生一世。黨員干部特別都必須要有強烈的自我革命精神,不論何時,都要銘記入黨時的初心誓言,要敢于向違背初心使命的一切行為作斗爭,積極主動開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,以無數個小范圍干事創業環境的凈化贏得社會整體風清氣正氛圍的形成。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。當前世界正經歷百年未有之大變局,國際形勢風云變幻,中國偉大事業必須要有堅強的黨來領導。各級領導干部更應在潮流涌動中堅定前進的方向,無時無刻叩問初心、踐諾初心,以這次主題教育為契機,始終心懷黨和人民,干出一番經得起歷史檢驗、經得起人民評判的業績來,勠力同心把我們黨建設得更加堅強有力。(周軍)

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片