正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 滿洲里新聞 > 正文

民族歌舞劇《我的烏蘭牧騎》全區巡演來到滿洲里市

作者: 責任編輯:楊旭英 2019-07-03 17:43:39 來源: 滿洲里日報

為慶祝中華人民共和國成立70周年,貫徹落實習近平總書記對烏蘭牧騎事業發展的重要指示精神,大力弘揚烏蘭牧騎精神,日前,國家藝術基金2018年度傳播交流推廣資助項目——歌舞劇《我的烏蘭牧騎》全區巡演來到滿洲里市。滿洲里市各單位職工、廣大市民在青少年宮欣賞了由錫林郭勒盟民族歌舞團創作的民族歌舞劇《我的烏蘭牧騎》。

民族歌舞劇《我的烏蘭牧騎》以主人公那日蘇個人的生活經歷為脈絡,表現了烏蘭牧騎自誕生以來,堅持文藝為人民群眾、服務于基層牧民生活的寶貴精神。通過“烏蘭牧騎人演烏蘭牧騎事”,講述了一代代烏蘭牧騎人始終與基層農牧民同呼吸、共命運的胸襟境界,揭示了烏蘭牧騎幾十年來對民族的繁榮與發展、對社會主義文藝事業的興旺發達所承擔的歷史責任與現實價值。

該劇從2017年首演至今,曾獲第十四屆內蒙古自治區草原文化節優秀劇目獎,并被評為內蒙古自治區舞臺藝術精品工程劇目,入選國家藝術基金2018年度傳播交流推廣資助項目,入選2018年度全國舞臺藝術重點創作劇目名錄和2018年度全國舞臺藝術精品創作扶持工程重點扶持劇目名錄。(李詩諾 王化勇)

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片