正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 鄂爾多斯新聞 > 正文

“沙漠人參”肉蓯蓉

作者: 責任編輯:卞輯 2019-07-05 14:56:35 來源: 正北方網

肉蓯蓉,一種極其短缺的瀕危寄生植物,有“沙漠人參”之稱,分布于我國西北沙漠、荒漠地區,尤其是新疆的南疆地區和內蒙古西部的阿拉善盟。它還是一種名貴中藥,在我國已有兩千多年的使用歷史,因它補而不峻,故有蓯蓉(從容)之稱。

微信圖片_20190705150304

在10月16日在北京舉行的首屆全國脫貧攻堅獎表彰大會上,作為九三學社社員、北京大學學學院教授屠鵬飛登上頒獎臺,接過2016年全國脫貧攻堅獎的獎牌和證書,為脫貧攻堅作出突出貢獻。屠鵬飛通過孜孜不倦的努力揭開了肉蓯蓉的神秘面紗,開拓寄生植物大面積種植的先河,還把肉蓯蓉發展成了百億元的產業,為邊疆荒漠地區的農牧民創造了一條致富之路,開創了荒漠地區精準扶貧新模式和可持續治理沙漠的新模式。

肉蓯蓉是一種非常神奇的植物,它自己沒有根,也沒有光合作用的原理,靠吸取寄主的營養為生,是一種寄生植物。肉蓯蓉是寄生在沙漠的固沙植物肉蓯蓉是一種非常有名的補益中藥,最早記錄在《神農本草經》,列為上品,具有補腎陽、益精血、潤腸通便等功效。

微信圖片_20190705150411

微信圖片_20190705150524

微信圖片_20190705150554

因肉蓯蓉具有多方面的藥理作用,首先,補腎陽的傳統功效,其次,有抗衰老,抗老年癡呆癥、帕金森,另外,肉蓯蓉對提高免疫功能,對保肝、通便等具有很好的藥理作用。為取得更好的生態效益、社會效益、經濟效益,晟遠生態科技有限公司于2002年成立,位于內蒙古鄂爾多斯市東勝區北出口,是一家集肉蓯蓉種植、科技及飼料生產的現代化生態科技企業。

自成立以來,晟遠科技公司有著內蒙古最大的野生“肉蓯蓉”生產基地,依托中國農科院、內蒙古農業大學等專業院校的技術力量,擁有自主知識產權的育種技術,致力于打造以肉蓯蓉為主體的種養加一體化的農業生態產業鏈,包括蓯蓉酒、蓯蓉飲料、蓯蓉切片、蓯蓉顆粒、蓯蓉茶、蓯蓉膠質片。

微信圖片_20190705150633

微信圖片_20190705150702

微信圖片_20190705150732

微信圖片_20190705150754

微信圖片_20190705150803

微信圖片_20190705150822

微信圖片_20190705150830

生為鄂爾多斯人,我們以羊煤土氣為榮,卻不知道除了羊煤土氣,在鄂爾多斯杭錦旗呼和木獨還有近4萬畝——“沙漠人參”肉蓯蓉基地,我們的企業愿望是:開發肉蓯蓉,打造全新蓯蓉革命,實現真野生,高品質、安全、健康的新供給,創造新的消費需求,促進經濟新增長,實現經濟效益、社會效益和生態效益的新豐收,致力于成為全中國乃至全世界最大的野生肉蓯蓉生產供應商。

微信圖片_20190705150847

撰稿人:王海榮徐峰

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片