正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

滿洲里市多部門聯合開展非法捕撈水產品案件增殖放流生態修復活動

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-07-11 09:17:27 來源: 滿洲里市人民政府

近日,滿洲里市人民法院聯合滿洲里市人民檢察院、市公安局、市水產部門在呼倫湖流域開展非法捕撈水產品案件的增殖放流生態修復活動,30萬尾魚苗游入浩瀚如煙的呼倫湖中。這是滿洲里市人民法院環資案件判決中首次適用生態修復措施。

2018年11月,被告人趙某某等四人在禁漁期使用禁用工具捕撈水產品300余斤。因四名被告人的非法捕撈行為破壞了水產品資源,情節嚴重,給社會公共利益造成了損害,已構成非法捕撈水產品罪,法院判處罰金每人5000元,并要求四名被告人共同賠償價值1萬元的魚苗向指定水域中投放,用于修復資源。呼倫貝爾呼倫湖水產環??蒲兴鼍吡讼嚓P證明,證明呼倫貝爾呼倫湖水產環??蒲兴邆浞趸吞峁┖魝惡蜻m宜存活魚苗的專業能力,并可承擔在呼倫湖水域投放魚苗或監督魚苗投放的技術服務。因審判時正值冬季,不適宜投放魚苗,于是經多部門協商于今年6月份開展此次生態修復活動。

增殖放流作為生態修復的重要手段,是市人民法院轉變司法理念、切實履行保障生態環境建設職責的表現。通過此次增殖放流活動,不僅充分發揮了魚類的生態修復功能,對非法捕撈損害的水生生物進行了生態補償,提高了天然水域水生態環境質量,還對市民起到了“非法捕撈必究、資源損害要賠”的警示宣傳效果。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片