正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

呼倫貝爾市阿榮旗開展新時代文明實踐送法進機關活動

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-07-11 09:18:39 來源: 呼倫貝爾市阿榮旗行政中心宣傳部831

為充分發揮人民法院在新時代文明實踐中的社會功能,認真貫徹落實“誰執法、誰普法”普法責任制,全面推動法治阿榮建設,7月9日,阿榮旗法院開展新時代文明實踐送法進機關活動。

法院法官就近年來審理的自然資源類行政訴訟案件相關情況與大家進行了充分討論,并就案件審理中發現的執法過程中容易引發訴訟爭議的典型性問題進行了深入分析,同時對在場人員提出的法律咨詢逐一進行了詳細解答。法官在座談中指出,行政機關工作人員要進一步增強尊法、學法、守法、用法的意識,養成學法、用法的良好習慣,從而提高自身依法行政的能力。

此次活動進一步提升了行政執法機關的執法水平和行政能力,有助于從源頭上減少行政爭議,為全旗高質量發展提供了切實、有力的法治保障。下一步,阿榮旗法院將緊緊圍繞司法為民、公正司法的工作主線,主動延伸服務職能,充分發揮人民司法的服務功能和教育功能,繼續加大法制宣傳教育工作力度,為阿榮旗經濟社會發展營造良好法治環境,為社會和群眾提供良好的法律服務。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片