正北方網 > 新聞 > 內蒙古新聞 > 要聞 > 正文

2019北京世界園藝博覽會迎來興安盟活動日暨阿爾山活動日

作者: 責任編輯:張彬 2019-07-11 09:59:00 來源: 正北方網-《內蒙古日報》

正北方網訊(內蒙古日報社融媒體記者  胡日查  高敏娜)7月10日,2019北京世界園藝博覽會迎來興安盟活動日暨阿爾山活動日。

本次活動以“傳承紅色基因 引領綠色發展”為主題,由興安盟行政公署、自治區貿促會主辦?;顒尤諆热葚S富多彩,包含了特色農畜產品展、阿爾山四季旅游攝影展、興安盟旅游文化推介會、“阿爾山山野十二味”綠色食品品鑒、興安盟大米機“一機一戶”扶貧項目啟動等內容,通過圖片、視頻、現場體驗等方式,向游客集中展示了興安盟文化旅游、生態文明建設成果。

悠揚的馬頭琴和動人的蒙古族歌舞,吸引了園區內眾多游客的目光,在獨具內蒙古草原風貌的蒙草園內,巍巍大興安夢幻阿爾山展現出的神奇魅力,讓前來觀看的游客贊嘆不已。“阿爾山山野十二味”綠色食品品鑒會以山野菜為原料,現場制作了涼拌卜留克、酥炸燕尾菜、天池鯽魚燉豆腐等綠色無污染、地域特色鮮明的菜品,讓北京市民品鑒到了藏匿在興安嶺森林間的山珍美味 。

活動日上,流通企業扶貧聯盟的成立,讓興安盟優質綠色產品走進京城,實現了農畜產業可持續發展。

活動現場還啟動了“京蒙大集”,該項目依托京蒙幫扶政策,由興安盟龍頭企業“二龍屯”公司和內蒙古航聯公司發起,通過在京對口幫扶區縣進行“京蒙大集”售賣活動,樹立起“愛心北京 消費幫扶”,踐行了“消費即扶貧、購買即慈善”。

“我們要借助世園會這個重要平臺,向大家展示一個風景秀美、安定和諧、綠色發展的興安盟。”興安盟行署副盟長夏云海說,近年來,興安盟按照習近平總書記綠色發展的要求,以興安盟大米、玉米、奶牛、肉牛等優勢產品和全域旅游為突破口,大力推動綠色農畜產品生產加工和文化旅游等特色產業,力爭把興安盟建設成國家綠色有機農畜產品生產加工輸出基地和國家全域旅游示范區。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片