正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 赤峰新聞 > 正文

被親生父母12萬賣掉的龍鳳胎有了新監護人

作者: 責任編輯:孟捷 2019-07-15 16:37:04 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者 王利軍 通訊員 崔友 佳樂)6月14日,北方新報融媒體以《夫妻12萬賣掉親生龍鳳胎 檢方建議撤銷監護權》為題,對赤峰市一對夫妻販賣親生兒女一案進行了報道。如今,該案有了最新進展。7月7日,元寶山區人民法院做出判決,指定由兩個孩子的外祖父母擔任這對龍鳳胎的監護人。

北方新報融媒體記者從元寶山區檢察院了解到,接下來該院將協調政府相關部門和企業,對這對龍鳳胎給予救助和保護,確保孩子健康成長。目前,已經有一家民營企業決定資助這對龍鳳胎,直至大學畢業。

2016年初,被告人蘭某某與馮某某相識并同居,2017年登記結婚。同年9月30日,馮某某產下一對龍鳳胎。為了還債,2017年10月,蘭某某通過QQ群聯系到買家。2017年10月末、11月初,蘭某某、馮某某先后將出生一個半月的女兒、兒子分別以6萬元人民幣的價格賣給他人。

今年5月16日,元寶山區檢察院以拐賣兒童罪將被告人蘭某某、馮某某起訴到元寶山區人民法院,并就“撤銷監護權”問題向元寶山區民政局下發了檢察建議。6月24日,元寶山區人民法院受理了由元寶山區民政局申請的撤銷蘭某某、馮某某監護權一案。法庭公開審理后做出判決,撤銷了龍鳳胎父母的監護權,本著有利于孩子成長的原則,指定由兩個孩子的外祖父母擔任監護人。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片