正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 巴彥淖爾新聞 > 正文

又拘2人 巴彥淖爾交警打擊“非法中介” 不松懈

作者: 責任編輯:卞輯 2019-07-16 09:20:43 來源: 正北方網

為進一步凈化全市公安交管部門窗口單位周邊環境,嚴厲打擊"非法中介"欺詐群眾的行為,方便群眾辦理車管、違法業務,切實維護人民群眾合法利益,樹立公安交警的良好形象,巴彥淖爾市公安局交管支隊結合當前正在開展的“掃黑除惡”專項整治行動,長期與公安部門協同作戰、秘密偵查,在全市范圍內開展打擊“非法中介”專項整治行動,對“非法中介”一經查獲,最高將采取行政拘留的處罰。

7月11日下午,接到巴彥淖爾市公安局交管支隊車管所民警舉報后,臨河區公安局巡防大隊民警在車管所院內抓獲2名活動在車管所周圍的“非法中介”王某某、徐某某。其二人在市車管所周圍追逐攔截辦事群眾及車輛,編造謊言,以幫助辦理檢車、換證、處理交通違法為由,非法收取手續費。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條第一款第一項的規定,以構成擾亂公共秩序行為,對王某某、徐某某2人依法處以行政拘留5日,并處罰款200元的行政處罰。

針對“非法中介”人員在車管所、檢測站、違法處理大廳周邊追逐攔截車輛招攬生意;編造謊言、夸大辦事難度欺騙辦事群眾在違法處理大廳周邊買分賣分等違法行為。市公安局交管支隊領導高度重視,成立了專項整治小組,召開會議安排部署整治工作,集思廣益,群策群力,采取內外結合、標本兼治的措施,一方面從隊伍自身抓起,大力下放業務,不斷提升服務質量,壓縮非法中介生存空間;另一方面與治安、派出所等部門,建立協調聯動工作機制,加強各辦公場所及周邊的巡邏管控,強化非法中介違法證據的固定和收集,及時對非法中介開展嚴厲打擊,形成整治工作合力。堅持專項整治與長效管理相結合,使車駕管業務大廳、檢測站、考試場所、違法處理窗口等工作場所秩序進一步好轉,窗口民警執法形象、執法公信力進一步提升,業務監督管理長效工作機制進一步完善,人民群眾對公安交管工作的滿意度進一步提高。

除此之外,車管所還在院內查驗區和車管所樓前用廣播循環連續播放《打擊非法中介公告》,提醒群眾“不要找非法中介辦事,有困難找領導”,以免上當受騙。針對“非法中介”人員,一經查證屬實,將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,處15日以下拘留。

交警提示:非法中介通過非法手段坑害車主,讓車主利益受損,請廣大車主和駕駛人按正規程序辦理車駕管業務和違法處理業務,謹防受騙上當。

微信圖片_20190716093048

文.攝影/何田 金輝

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片