正北方網 > 新聞 > 內蒙古新聞 > 要聞 > 正文

曹熙嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

作者: 責任編輯:張圓 2019-08-09 19:08:02 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者 劉惠)8月9日,內蒙古紀委監委發布消息,日前,經內蒙古自治區黨委批準,內蒙古自治區紀委監委對赤峰學院原黨委委員、紀委書記曹熙嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,曹熙理想信念喪失,黨性原則失守,無視黨的紀律,對抗組織審查;違規使用超標準公務用車,利用職權要求下屬單位支付個人旅游費用;不按規定報告個人有關事項,違背組織原則,違規提拔干部,利用職權為他人職務調整提供幫助并收受財物;接受可能影響公正執行公務的旅游活動,違規收受禮金;不正確履行職責,違規使用、出借財政資金;貪財好賄、利欲熏心,利用職務上的便利,非法占有公共財物;為他人謀取利益并收受巨額財物;濫用職權,超越權限處理公務,造成國家經濟損失。

曹熙嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和工作紀律,構成職務違法并涉嫌貪污、受賄、濫用職權犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會、監委委員會會議審議并報內蒙古自治區黨委批準,決定給予曹熙開除黨籍處分;由自治區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片