正北方網 > 新聞 > 娛樂新聞 > 影視 > 正文

《小Q》首映 千人見證中國第一條導盲犬退役

作者: 責任編輯:李元 2019-07-19 17:09:52 來源: 中央廣電總臺國際在線

7月18日,《小Q》在北京舉辦首映禮,導演羅永昌,主演任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮、袁澧林、胡明、賈曉晨悉數到場,與大家分享幕后故事以及跟狗狗相伴的經歷引發觀眾深深共情。同時,小沈陽、霍思燕、張梓琳、劉天佐、曹瑞、韓彥博等眾多影人嘉賓也在現場與觀眾動情交流觀影感受,大家都被導盲犬對人類的付出和忠實陪伴所打動,盛贊影片為“年度最佳陪伴電影”。

在影片主創和現場近千名觀眾共同見證下,中國第一條導盲犬使用者連勤為其導盲犬Candie舉辦了退役儀式;剛剛在大連導盲犬基地結為伉儷的視障人士張冉、楊康講述了自己與導盲犬沙果、Dick間的特殊緣分令人動容;而活潑可愛的明星狗“沒事兒”也現身首映禮向導盲犬致敬,場面逗趣引發觀眾陣陣歡笑。每一段人犬相依不離不棄的故事,就像電影向大家訴說的:一生的陪伴是最動人的告白。

最愛狗劇組感謝狗狗一生陪伴 明星大咖動情推薦暑期必看

電影《小Q》的幾位主演都是圈里有名的愛狗人士,不僅自己養狗,還積極救助流浪狗。電影在拍攝期間,演員們始終把狗狗的身體及心理狀態放在第一位,隨時配合著狗狗行動,可謂是史上最愛狗劇組。首映禮現場,影片主創除了跟大家分享臺前幕后的故事,還特別致謝導盲犬對視障人士的守護,導演羅永昌表示“導盲犬對視障人士來說是獨一無二不可代替的,它們為這個世界帶來了更多溫暖和感動”。同時主創們也期待電影帶來的感動能讓更多人看到陪伴的力量,對世界有愛的回饋,就像主演任達華所言“這部電影講了狗狗的‘愛與忠誠’,但是陪伴也是很重要的主題,希望大家看過電影后用不離不棄的相守對待親人朋友以及我們的寵物”。

片中小Q與李寶庭之間的深情牽絆不僅感動了首映禮上近千名觀眾,現場眾多明星大咖也紛紛稱贊影片情感真摯走心動人。小沈陽在映后分享環節對影片好評連連,“日本的《導盲犬小Q》和《忠犬八公》我都看過,我覺得咱們這個拍得比日本的好”;霍思燕在觀影結束后心情依然不能平復,“這是一部非常有愛心的電影,我養狗20年了,看電影的時候跟狗狗相處的一幕幕就浮現在眼前,希望大家能在小Q的陪伴下度過這個炎熱的夏天”;張梓琳回憶起自己的狗狗,“它陪我考大學,陪我結婚生子,陪我走過了人生很多重要的時刻”。除了影人明星在映后環節真情推薦外,眾多觀眾在分享觀后感時也淚灑現場,任達華更是體貼度爆棚親自下臺為影迷擦淚,并激動表示從現在開始就要申請飾演小Q的導盲犬布丁退役后的領養權。

上一頁 1 2345下一頁

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

欧美成年性色生活片